ブログ

3月3日のひな祭りの日にご提供した 行事食です♪ ちらし寿司に煮物、茶碗蒸しに貝のお吸い物と ひなあられでした🌸

2月のイベントの節分を行いました!

つばきハウスで年末年始にご提供した、行事食のご紹介です☆ 利用者様の楽しみの一つでもあるお食事♪ 季節の食材や行事などに合わせて、行事食をご提供しています! 昨年末の大晦日は・・・やっぱり年越しそば☆ 新年にはお赤飯に天ぷらやお吸い物でした!

昨年のクリスマス会の写真です☆ 職員はサンタクロースやトナカイの着ぐるみを着て、 入居者様や利用者様、職員みんなで楽しいクリスマス会を行いました🎄 歌を歌ったり・・ 踊ったり・・ 二人羽織をやったり・・ 施設内もいつもより華やかな飾りつけでした☆

つばきハウスで、蕎麦打ちイベントをおこないました! 目の前で蕎麦打ちを行い、利用者の皆様は興味津々でした。 お昼は打ち立てのお蕎麦をみんなで美味しくいただきました。

☆平成31年2月28日☆ 昼食に新たなパンのメニューを提供しました。 内容は ・コロッケサンド ・卵サンド ・ポタージュスープ ・トマトサラダ ・マンゴーフルーツ

☆30年12月28日☆ 施設の正面玄関に、お正月の準備として、恒例の鏡餅が飾られました。

☆10月22日☆  行事食として、昼食に「紅葉の秋」献立を提供しました。  メニューは  さつま芋ご飯、天ぷら盛り合わせ、  ほうれん草と春菊のお浸し、レアチーズ風、お吸い物。 メニューは、さつま

☆8月30日☆ 下野会の皆さんの唄う「真赤な太陽」に聞き入る利用者。

☆30年8月7日☆ 今日は、立秋でした。連日の猛暑ですが、台風が近づいているせいか、幾分涼しく感じられました。 行事食として、京都の家庭料理で有名なおばんざいにちなんで、「とろろ飯と夏のおばんざい」を提供しました。

さらに表示する